Рецепты барных коктейлей

Уникальная и эксклюзивная рецептура профессиональных коктейлей. Наши рецепты - безалкогольные коктейли, но вы можете экспериментировать, добавляя 50-80мл.  известных крепких напитков (ром, текила, джин, водка) - получите прекрасные "лонги".


 

Классические лимонады.

 

  • 30 мл. сиропа yum-ice на Ваш выбор или их сочетание.
  • 20 мл. лимонного фреша.
  • 150 мл. газированой воды.
  • лёд кубик

 

Смешать ингредиенты в бокале со льдом. Украшение: кружки лимона, сезонные ягоды, листики мяты.

Комбинации сиропов: ваниль, клубника, чёрная смородина, малина, банан, ананас, зелёный банан, персик, зелёный банан-дыня, клубника-ваниль, малина-ананас, персик-вишня, мята-ваниль, кокос-мохито, чёрная смородина-шоколад, апельсин-шоколад, малина-ананас.


Содовая с сиропом.

 


 

  • 20 мл. сиропа Yum-Ice на Ваш выбор или их сочетание.
  • 180 мл. газированной воды
  • лёд кубик

Смешать ингредиенты в бокале со льдом. Украшение: цедра цитрусовых, ягоды, ломтики фруктов, листики мяты.

Ваш выбор: ананас, ваниль, клубника, чёрная смородина, малина, банан, зелёный банан, персик, зелёный банан-дыня, клубника-ваниль, малина-ананас, персик-вишня, мята-ваниль, кокос-мохито, чёрная смородина-шоколад, апельсин-шоколад, малина-ананас.


 Холодный ароматный чай

 


 

 

  • 20 мл. персикового сиропа Yum-Ice
  • 10 мл. миндального сиропа Yum-Ice
  • 20 мл. лимонного фреша
  • 150 мл. холодного чёрного чая
  • дольки апельсина
  • мята
  • лёд кубик


Смешать ингредиенты в бокале со льдом. Украсить дольками апельсина и мяты. Можно приготовить фруктовый чай с сиропами на Ваш выбор: вишня-персик или любые фруктовые комбинации.


 Спайси томатный коктейль

 

 

  • 15 мл спайси сиропа ТМ "Yum-Ice"
  • 5 мл апельсинового сиропа ТМ "Yum-Ice"
  • 3 слайса свежего имбиря (нарезать соломкой)
  • 25 гр красного болгарского перца (нарезать кубиком)
  • 2 чайные ложки соуса Ворчестер
  • 100 мл томатного сока
  • 25 мл лимонного фреша,
  • 10-12 листочков базилика (нарезать соломкой), лед


Болгарский перец, соус Ворчестер, фреш лимона размять в сиропах.
Процедить в бокал со льдом (кубик), сверху добавить томатный сок,
базилик, имбирь и перемешать. Украсить базиликом и долькой лимона.


Холодный карамельный каппучино

 

 

  • 25 мл карамельного топинга ТМ "Yum-Ice"
  • 50 мл холодного молока
  • 30 мл эспрессо
  • взбитые жирные сливки (30-33%)
  • лед (кубики)


Приготовить эспрессо, налить топинг, молоко и размешать. Добавить
в бокал со льдом. Взбить сливки в шейкере со льдом и процедить сверху на лед.


Классический Мохито

 


  • 20 мл Мохито-сиропа ТМ "Yum-Ice"
  • 1\2 лайма (3 дольки)
  • 14-16 листиков мяты
  • газированная вода
  • лед кубик и крошка


В бокале размять аккуратно лайм и мяту в сиропе. Добавить газированную
воду и лед в кубиках, перемешать. Сверху - крошку льда, украсить
лаймом и мятой.


 

Персиковый Мохито

 

 

  • 20 мл персикового сиропа ТМ "Yum-Ice"
  • 5 мл Мохито-сиропа ТМ "Yum-Ice"
  • 1\2 лайма (3 дольки)
  • 14-16 листиков мяты
  • газированная вода
  • лед кубик и крошка


В бокале размять аккуратно лайм и мяту в сиропах. Добавить газированную
воду и лед в кубиках, перемешать. Сверху - крошку льда, украсить
сезонными фруктами и мятой, присыпанной сахарной пудрой.


Вишневый Мохито

 

 

  • 20 мл вишневого сиропа ТМ "Yum-Ice"
  • 5 мл Мохито-сиропа ТМ "Yum-Ice"
  • 1\2 лайма (3 дольки)
  • 14-16 листочков мяты
  • газированная вода
  • лед кубик и крошка


В бокале размять аккуратно лайм и мяту в сиропах. Добавить газированную
воду и лед в кубиках, перемешать. Сверху - крошку льда, украсить
сезонными ягодами и мятой, присыпанной сахарной пудрой.


Освежающий кокос

 

 

  • 20 мл кокосового сиропа ТМ "Yum-Ice"
  • 5 мл Мохито-сиропа ТМ "Yum-Ice"
  • 1\2 лайма (3 дольки)
  • 3 слайса свежего имбиря (нарезать соломкой)
  • 4 кружочка огурца (нарезать соломкой)
  • 10-12 листочков мяты (нарезать соломкой)
  • 3 тонких кружка киви, газированная вода, лед кубик


В бокале размять лайм в сиропах, добавить имбирь, огурец, листики
мяты, газированную воду, лед в кубиках, аккуратно перемешать.
Сверху на лед положить три кружка киви.


Клубничный Мохито с базиликом

 

 

  • 20 мл клубничного сиропа ТМ "Yum-Ice"
  • 5 мл ванильного сиропа ТМ "Yum-Ice"
  • 1\2 лайма (3 дольки)
  • 8-10 листиков мяты
  • 8-10 листиков зеленого базилика (нарезать соломкой)
  • газированная вода
  • лед кубик и крошка


В бокале размять аккуратно лайм и мяту в сиропах. Добавить базилик,
газированную воду и лед в кубиках, перемешать. Сверху - крошку льда,
украсить сезонными ягодами и мятой, присыпанной сахарной пудрой.


Клубнично-перцовый пунш

 

 

  • 15 мл апельсинового сиропа ТМ "Yum-Ice"
  • 5 мл спайси-сиропа ТМ "Yum-Ice"
  • 25 гр красного болгарского перца (нарезать кубиком)
  • 3 шт клубники
  • 20 мл лимонного фреша
  • тоник
  • лед кубик и крошка


Размять болгарский перец, клубнику, сок лимона в сиропах. Процедить
в бокал со льдом (кубик) и сверху добавить тоник. Сверху - крошку льда.
Украсить долькой апельсина, цедрой лимона и клубникой.


Ореховый лимонад с базиликом

 

 

  • 15 мл орехового сиропа ТМ "Yum-Ice"
  • 15 мл миндального сиропа ТМ "Yum-Ice"
  • 4 кубика свежего ананаса
  • 1\2 лайма (выжать сок)
  • 2 веточки розмарина (иголочки)
  • 10-12 листиков синего базилика (нарезать соломкой)
  • газированная вода, лед кубик и крошка


Размять розмарин в сиропах, добавить ананас, базилик, сок лайма,
лед кубик и газированную воду, аккуратно размешать. Сверху - крошку
льда. Украсить ананасом, розмарином и базиликом.


 Молочные коктейли (кислородные коктейли)

 

 

  • 30 мл. сиропа Yum-Ice на Ваш выбор или их сочетание.
  • 100 мороженое
  • 150 мл. молоко.
  • взбитые сливки
  • 20 г. топпинг Sweet Madam на Ваш выбор

Смешать ингредиенты в миксере. Украшение: сливки политые топпингом Sweet Madam.

Комбинации сиропов: ваниль, клубника, чёрная смородина, малина, банан, ананас, зелёный банан, персик, зелёный банан-дыня, клубника-ваниль, малина-ананас, персик-вишня, мята-ваниль, кокос-мохито, чёрная смородина-шоколад, апельсин-шоколад, малина-ананас.


 
Рецепты холодного чая

Холодный чай - это натуральный продукт который восстановит силы и придаст бодрости. В приготовленный классическим способом чай добавляем сахар, лимон, сиропы, лёд –вот вам секрет вкусного холодного чая.


Холодный мятный чай.

Состав:
1. Травяная смесь «Сердце ангела (мята)» – 25 г.;
2. Свежий сок одного лимона – 50 мл;
Читать дальше...
 
Сиропы в баре

 


Текила, джин,  виски, ром, ликёр, вина… С этими напитками все мы достаточно хорошо знакомы, но на этой грядке есть и новички, и зовут их сиропы. В наших барах они появились относительно недавно, всего 3-4 года назад (если не считать Гренадин, без которого теперь не может обойтись ни один бар). Сегодня на витринах можно увидеть десятки разноцветных бутылок с сиропами.


Так что же нам известно о сиропах вообще?

Читать дальше...
 
Френч-пресс

 


Одна из самых полезных чашек кофе - также один из самых простых способов приготовления. Френч пресс использует металлический фильтр, чтобы отделить кофейный жмых от жидкости, позволяя тем самым пройти больше жиров и масел в напиток чем бумажный фильтр в кофеварке, который задерживает эфирные масла. Кофе приготовленный таким способом более плотный чем варившийся капельным способом. 

Для наиболее качественного результата мы будем использовать 2 столовых ложки(или один совок) свежего кофе на каждые 30мл. чистой воды,

Читать дальше
 

Общая чистка автоматических кофемашин.

Чтобы гарантировать отличное качество кофе в течение длительного времени, всегда содержите устройство в чистоте.

ВНИМАНИЕ! Перед чисткой кофеварки отключите ее от сети, выньте шнур из розетки и дайте ей остыть.

ВНИМАНИЕ! Никогда не погружайте кофеварку в воду! Никогда не мойте кофеварку или детали кофеварки в посудомоечной машине!

ВНИМАНИЕ! Никогда не сушите детали устройства в духовке или микроволновой печи!

Содержите в чистоте сервисную зону за рабочей дверцей и рабочий блок, очищайте бункер для

Читать дальше
 
Как выбрать помол

 Степень помола кофе зависит от того, каким способом вы будете его готовить. Самый грубый, крупный помол используется в фильтрационных кофеварках и френч-прессах. Средний помол необходим для эспрессо кофеварок с дополнительным клапаном типа Saeco Gran Crema и для альтернативной засыпки в автоматические кофемашины. Среднемелкий помол применяют в более серьезных ручных кофеварках традиционного типа брендов Gaggia, Dalla Corte, Elektra. Тонкий помол, или, как его еще называют —- помол в пыль, нужен для приготовления кофе по-восточному в джезве (турке) или запаривания кипятком прямо в чашке, по-польски (по-варшавски).
 
Способы приготовления кофе

 


Кофе по-восточному готовится в так называемой джезве. Часто используются специи, такие, как кардамон, корица и так далее.Кофе-фильтр, Американский, «Капельница» — большинство домашних кофеварок работают по «гравитационному» принципу: горячая вода капает на воронку с фильтром, в которой лежит молотый кофе.
Френч-пресс — специальная колба (обычно стеклянная или металлический термос), в которой поршень с ситом отделяет кофейную гущу от напитка.
В гейзере, Кофе по-неаполитански. — Гейзер состоит условно из трех частей: в одну заливается

Читать дальше
 
КОФЕЙНАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ



Мне хотелось бы поделиться с читателем некоторым опытом, который накоплен в западных странах и практическая реализация которого вызывает живой интерес в Украине. Речь идёт об эффективности кофейной программы и программы спешиэлити кофе в отдельно взятых ресторанах или сетях ресторанного сервиса. Дело в том, что эти программы, которые можно также назвать и кофе-программами или кофейным меню, напрямую связанны с технологией маркетинга, что позволяет им играть важную роль в вашем бизнесе. При внимательном к ним отношении кофе-программы могут стать постоянной точкой рекламы и источником отличия вашего предприятия ресторанного сервиса от других. 
Читать дальше
 
КОФЕ ЗАЩИЩАЕТ ОТ СТАРЕНИЯ И РАКА


Американский химик Джо Винсон, профессор университета Скрэнтона (штат Пенсильвания) обнародовал доклад, открывающий новую тайну кофе. Из него следует, что 1-2 чашки кофе в день просто необходимо выпивать, если хочешь быть молодым и здоровым.

Чего только не искали в древнем эфиопском напитке - тонизирующий кофеин, жиры, сахара, белки, кислоты, минеральные соли... Американец искал в нем антиоксиданты - соединения, препятствующие вредному воздействию свободных радикалов кислорода. 
Читать дальше
 
В чём готовят кофе


Для приготовления кофе используются различные способы, ставшие уже традиционными, каждый из которых отличается не только технологическими принципами, но и требует наличия специальной посуды и/или оборудования. Самыми распространенными в применении являются джезва (турка, ибрик) а также различные виды кофеварок и кофемашин.
Читать дальше
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Barinof